30 Ucapan Idul Fitri Unik, Lucu, dan Pastinya Menyentuh Hati

Setelah menjalankan puasa selama sebulan penuh, akhirnya hari kemenangan Idul Fitri yang ditunggu umat Muslim di seluruh dunia pun datang juga. Tak ada rasa selain bahagia, suka cita, dan syukur yang membuncah di hati saat Idul Fitri telah tiba. Dan karena kamu ingin berbagi rasa syukur dan bahagia tersebut, maka kamu pun ingin memberikan ucapan Idul Fitri kepada setiap orang yang kamu kenal, entah dekat atau tidak, tua maupun muda.

 Karena ucapan Idul Fitri yang ingin kamu sampaikan pada semua orang dari berbagai macam kalangan, maka kamu pun tak bisa mengirimkan semua pesan dengan isi yang sama. Selain terlihat bahwa pesan tersebut hanyalah sebuah pesan kopian dari pesan sebelumnya, juga tidak terasa sentuhan pribadi yang menyertainya. Oleh karena itulah kamu harus kreatif untuk membuat ucapan Idul Fitri.

Berikut adalah beberapa contoh ucapan Idul Fitri dari Canva.com yang bisa kamu jadikan inspirasi untu membuat ucapan Idul Fitri yang unik dan menyentuh hati siapapun yang membacanya.

Kata-kata ucapan Idul Fitri yang menyentuh hati

1. Bila Idul Fitri adalah lentera,
izinkan membuka tabirnya
dengan maaf agar cahayanya
menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf
Selamat Hari Raya Idul Fitri

2. Berbuat khilaf adalah sifat
Meminta maaf adalah kewajiban
Dan kembalinya fitrah adalah tujuan
Mohon maaf lahir dan batin

3. Andai jemari tak sempat berjabat
Jika raga tak bisa bersua
Bila ada kata membekas luka
Semoga pintu maaf masih terbuka
Selamat Idul Fitri 1439 H

Yuk Gabung ke Kartu66 Agen Poker Online Terpercaya Di Indonesia. Rasakan Kartu Cantik Nya Dan Nikmati Layanan Customer Service Kami 24 Jam Nonstop Untuk Info Lebih Lanjut Silahkan Hubungi CS Kami Melalui Live Chat Link Kami
Link : promosiweb.net | hokiceme.com

4. Bila ada langkah membekas lara
Ada kata merangkai dusta
Ada tingkah menoreh luka
Mohon maaf lahir dan batin
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H

5. Ketika khilaf berlabuh di jiwa
akal pun terombang-ambing
Kesalahan koyakkan hati,
pikiran beku dalam nafsu dan emosi
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin

6. Ramadhan membasuh hati yang berjelaga
Saatnya meraih rahman dan ampunan-Nya

7. Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga
Mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya
Mohon maaf lahir dan batin
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H

8. Agungkan kebesaran-Nya
Syukuri ampunanannya
Lapangkan hati di hari nan fitri
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin

9. Karena keagungan-Mu jua
tercurah hidayah-Mu
kepada umat-Mu
yang sungguh-sungguh
menjalankan ibadah
untuk meraih kemenangan Ramadhan suci
Selamat Idul Fitri,
mohon maaf lahir dan batin

10. Seiring kumandang takbir di 1 Syawal,
kumohon maaf darimu
Keikhlasan untuk memaafkan
merupakan sesuatu yang indah.
Semoga Allah SWT menerima
semua amal ibadah kita.
Selamat Idul Fitri,
mohon maaf lahir dan batin.

Selain dalam bahasa Indonesia, mungkin kamu juga ingin memberikan ucapan Idul Fitri pada temanmu yang merupakan warga negara asing atau sedang tinggal di luar negeri. Sehingga kamu pun membutuhkan ucapan Idul Fitri dalam bahasa Inggris.

Masih dari canva.com, berikut adalah ucapan Idul Fitri dalam bahasa Inggris.

11. Faith makes all things possible
Hope makes all things work
Love makes all things beautiful
May you have all of the three
Happy Eid!

12. Sometimes my hands make mistakes,
my mouth speaks wrong words,
and my manner is bad for you.
But, let this time I say sorry and Happy Eid.

13. This is the best time for us
to be the best people in this world.
Hope every people had
the right way to be apologized by you.
Happy Eid.

14. Eid Al-Fitr is not the end of our
story to be better in this world.
So, let this time guide us to see
the right way to be better.
Happy Eid.

15. No man is never guilty, and no
one is sacred in this world.
I apologize to you and
I promise I will not repeat for the second time.
Happy Eid, apologize and unseen.

16. No need to be bother to create repay evil,
just forgive all the mistakes
because forgiveness is the best revenge.
Eid Al-Fitr Mubarak

17. On Eid Day,
Allah sends down angels
and forgives all Muslims who fasted
in the days of Ramadan
and prayed in the nights of Ramadan.
Eid Mubarak to you and your family.

18. If words could kill,
I think many people have died because of mine.
And if thats including you,
I would like to apologize for all that Ive done..
Happy Eid!

19. When its black flip it to white,
when its dark flip it to light.
For every mistake flip it to
forgiveness,
Happy Eid!

20. Happy Eid Mubarak.
Let us forget our mistake in the past
with all the forgiveness and
may God gives us abundantly of
happiness and prosperity ahead.

Selain memberikan ucapan Idul Fitri pada mereka yang lebih tua, termasuk saudara atau kolega, maka kamu pun juga ingin mengirimkan ucapan Idul Fitri pada teman dan sahabat terdekatmu. Tentu, kamu pun bisa mengirimkan ucapan Idul Fitri bernada jenaka dan sedikit lebih santai.

Nah, berikut adalah beberapa contoh dari ucapan Idul Fitri dengan kata-kata jenaka.

Ucapan Idul Fitri yang lucu

21. Anak gaul lagi Facebook-an
Nge-update status sambil chattingan
Kusadari banyak kesalahan
Mohon ampunan di hari Lebaran

22. Ketupat udah dipotong
Opor udah dibikin
Nastar udah di meja
Kacang udah digaremin
Gak afhol kalo gak Minal Aidin wal Faidzin
Taqabalallahu minnaa wa minkum

23. Bryan Adams said Please Forgive Me..
Rio Febrian said Ooo Maaf, maafkan diriku..
Ruben Studdard said Well this is my sorry for 2004..
Yuni Shara said Mengapa tiada maaf bagiku..
Elton John said Sorry seems to be the hardest word
Mpok Minah said Maaf bukannya saya ngak ngerti bukannya saya nggak sopan
I said Mohon maaf lahir dan batin

24. Masa aktif Hidup anda hampir berakhir,
saldo dosa anda makin meningkat,
di hari yang fitri ini raih kesempatan
untuk meningkatkan saldo Iman.
Isi ulang dengan sirahturahmi.
SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin

25. Mawar berseri di pagi hari.
Pancaran putihnya menyapa nurani.
SMS dikirim pengganti diri.
Selamat Hari Raya Idul Fitri
mohon maaf lahir dan batin.

26. MTV bilang kalo mo minta maap gak usah nunggu lebaran.
Orang bijak bilang kerennya kalo minta maaf duluan. U
st. Jefri bilang orang cakep minta maaf gak perlu bilang.
Orang jujur gak perlu malu untuk minta maaf.
Jadi karena merasa sebagai anak nongkrong yang jujur,
keren cakep dan baek ya
gw ngucapin minal aidzin wal faizin,
mohon maaf lahir dan batin.

27. Apapun makanannya
minumnya teh botol sosro
Kapan saja lebarannya
ucapannya minal aidin wal faidzin lah yaow

28. Anak kodok makan ketupat
makan ketupat sambil melompat
Kita ketemu tak sempat lewat
lewat sms pun no what what
Minal Aidin Wal Faidzin..
Mohon Maaf Lahir dan Batin

29. Beli es di warung bu Rima.
Taruh di piring santap bersama.
SMS sudah saya terima, teriring pula maksud yang sama.
Minal Aidzin wal Faidzin.. Mohon maaf lahir batin

30. RESEP SPECIAL KEMBALI FITRI 1439 H.

Bahan yg disediakan:
-1 potong rasa bersalah
-2 kg kasih sayang
-1 kg rasa menyesal
-2 kg saling memaafkan

BUMBU:
-1 ons ikhlas
-1 grm tawakal
-1 kg kebaikan
-3 lembar daun assalam, rasa hormat, tenggang rasa, saling menghargai.

Tuangkan kasih sayang, hiasi dengan perasaan cinta sesama mukmin
& ketulusan hati. Dan yang terakhir, hidangkan dengan kejujuran hati
Minal aidzin wal faidzin.

Apapun ucapan Idul Fitri yang kamu berikan, tak akan mengurangi nilai dari hari nan fitri ini. Selamat Idul Fitri 1439 H!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *